人生的意義

人生的意義
圖片來自於 Pixabay CC0圖庫

人生的意義 摘錄自網站
http://www.fundamentalbook.com/booklet10.htm


「傳道者說,虛空的虛空,虛空的虛空。凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢。一代過去,一代又來。地卻永遠長存。」傳1:2-4

世上有一件很無奈及可悲的事,不知你有沒有想過?

當我們年輕時,我們活力充沛,可惜卻年少無知、經常做錯事。當年紀較長時,我們的知識及經驗豐富了,滿以為可以盡情發揮潛能,卻發覺身體機能漸漸地衰退。最諷刺的是,當你成就最高,人生智慧累計最多的時候,已是老態龍鍾,不久就要離開世界了……

你一生勞苦所獲得的才幹及東西,累積到達最高峰時就要面對死亡,而死後竟然是一無所有,你曾否想想,這樣的人生有什麼意義?

其實這個問題,不是哲學家才去思想,我們每一個人也應該好好思想一下。坦白說,你認為人死後甚麼也沒有,這事合情理嗎?你希望如此嗎?若你的良心認為人死 後生命應該仍有延續,你也的確希望如此,那為什麼你從不為此事去了解多些及準備一下?這是一件非常實際及嚴肅的事,是每一個人必需面對的,沒法能逃避。你 知道你死後往那?去嗎?我不是想唱高調,但若你不知你人生最後的目的地是什麼,那麼人生的目的也不必談了。你整個人生只不過是一個過程,工作、休息、再工 作;吃完再吃,喝完再喝,玩完再玩。一個過程而已,過程的終結呢?一無所有。說到此處,我心?實在很難過,我真不希望各位讀者落得如此的結局。

聖經告訴我們,人死後是有延續的,是有歸宿的,而人在世界上短短幾十年的生命,是為了預備將來的永遠。你認為這樣合情理嗎?你不要以為人死後靈魂存在,飄 流無定,這就算是很好的了。不是的,聖經告訴我們,不單靈魂有歸宿,我們的身體也會復活的:「他們卻羡慕一個更美的家鄉,就是在天上的」(來 11:16);「死人復活也是這樣。所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的。所種的是羞辱的,復活的是榮耀的。所種的是軟弱的,復活的是強壯的。所種的是血 氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。」林前15:42-44。全本聖經說及「復活」超過一百五十次。你認為神這樣安排好不 好?原來我們死後可以去到天上的家鄉,得著新的身體,繼續有意義的活下去,享受神所賜永遠的福樂。我想這是很多人的想望。

然而,一個嚴肅的問題便出現了。到底你有沒有為此事作出準備?

你會為明天後天準備,會為十年八年後的事準備,會為退休後的生活準備,但你從不為死後的永遠備準,這合乎理嗎?你認為自己的身體很壯健,可以活到八十九十 歲,而用幾十年時間來準備永遠你覺得太不值得?永遠的福,永遠的禍,就在今生短短幾十年內決定,這實在是太嚴重的事情!永遠,過了一千萬億年還未算是開始 的永遠,就在這短暫的時間內決定,有時甚至在人死前數秒內決定!然而,世上竟然有很多人不單沒有為此作出準備,甚至連想也沒有想過!

主耶穌被釘死之前一夜,祂告訴門徒將要發生在祂身上的事,他們都覺得很難過,因為他們的夫子要離去了。但主耶穌卻安慰他們說:「你們心裡不要憂愁。你們信 神,也當信我。在我父的家裡,有許多住處。若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡 去,我在那裡,叫你們也在那裡。」約14:1-3 。儘管人不為自己預備,主耶穌卻為人去預備。祂真的很愛我們的。祂怎樣為我們預備呢?「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多 人的贖價。」可10:45。原來按照神的律法,犯罪的人要接受刑罰,根本沒有可能進神的國:「情慾的事,都是顯而易見的。就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、 邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國。」加 5:19-21 。但人誰無過呢?人怎能一生不犯罪而坦然進入天家呢?實在不能。那怎麼辨呢?神抽手旁觀嗎?不是的。神主動差祂的兒子耶穌來到世上,為我們釘十字架贖罪。 各位親愛的讀者,你們千萬不要輕看「贖罪」這件事。「贖罪」是你我進入天家及得永生的關鍵。我們一切從罪而來應得的刑罰,全由主耶穌一力承當!主耶穌甘願 代替我們受罰,為我們犧牲,贖去你我一切的罪!「他被掛在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。」彼2:24;「祂是愛我,為 我捨己。」加2:20。罪的問題一解決,我們便立即與神恢復關係,我們立即得著神的生命,我們便能到主耶穌為我們預備的天家,我們可以繼續有意義的活下 去,永永遠遠。

或問,怎樣得到以上所說的恩典?各位親愛的讀者,我說出來你們可能覺得難以置信,因為實在太簡單。方法就是—信。只要你懷著一個悔罪的心,相信主耶穌為你 的罪釘十架的事實,接受祂作你的救主,那你就得著永生了。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」約3:16。原來 接受永生,就是這樣簡單—信。當你一信耶穌,接受了神的生命後,你的人生觀立即就會起變化。你不再是單為自己生活,你開始為神及其他人而活。你會看見今世 的富貴名利,物質享受,終有一天會過去。你開始不太重視這些短暫的東西。反而你會漸漸地多作一些幫助人及榮耀神的事,而正正就是這些事,給你人生最大的意 義,而這些事才是有永遠的價值的:「這世界,和其上的情慾,都要過去。唯獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約壹2:17。你願意相信主耶穌嗎?你願意揀選天 家為歸宿嗎?你願意有一個有意義、有永恆價值的人生嗎?



耶穌顯出,無限慈愛,

恩門為你大開,

時乎,時乎,未必再來,

請你快來信祂!

不久離世,要往那??

天堂?或是地獄?

快樂,痛苦,都是永遠,

請你快來信祂!



不過信他,不過信他,

現在要來信,

祂能救你,祂能救你,

現在要救你。



請祈禱:





 神啊,我承認自己是一個罪人,自己不能救自己。現在我願意離開罪惡,求你赦免我的罪,賜我永生。我相信主耶穌為我的罪死,又信祂從死?復活。我現接受耶穌作我的救主及人生的主宰,求你接納我。奉耶穌基督的名祈禱,阿們。

沒有留言 :